Dienstag, 28. Juli 2009

Bulgursalat von Lucia

Beim Juni-Treffen hatte Lucia diesen superleckeren Salat mitgebracht und Ihr habt nach dem Rezept gefragt - guten Appetit:

Bulgursalat
300g feinen Bulgur/Couscous
ca. 450 ml heißes Wasser
- Bulgur mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen ca. 20-25 min.

4-5 gelbe/grüne Spitzpaprika
4 Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln m. grün
1 Bund glatte Petersilie
- Tomaten überbrühen, häuten, das Kernhaus entfernen, klein schneiden, ebenso das restliche Gemüse kleinschneiden

Tomatenmark
Paprikapaste scharf
Öl
- den gequollenen Bulgur mir Tomatenmark und Paprikapaste gut vermischen, dabei in dünnem Strahl etwas Öl zugießen, gut vermischen

Salz, Pfeffer
1 Mßsp. Kreuzkümmel
- mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken

Saft von 1 Zitrone
- zugießen

Zum Schluss das Gemüse untermischen.
Den Salat noch etwas durchziehen lassen

Keine Kommentare: