Montag, 18. Februar 2008

Apfelcreme und Herrencreme

Bei unseren Treffen wird nicht nur genäht, gezeigt und geschwatzt, sondern ab und zu gibt es auch Leckeres zu naschen, z.B. bei unserer Weihnachtsfeier. Das Rezept für zwei dieser leckeren Verführungen hat Monika mir geschickt und ich möchte sie Euch nicht vorenthalten.
Viel Spaß beim Naschen!

Apfelcreme
½ l Apfelsaft naturtrüb
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver Vanille zum Kochen
200 g Schlagsahne
Pudding mit dem Apfelsaft statt der Milch laut Packungsangabe kochen und anschließend abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und anschließend unterheben. Fertig.

Herrencreme
½ l Milch
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver Vanille zum Kochen
100 g Blockschokolade
2 cl Pott Rum 54 %
200 g Schlagsahne
Vanillepudding laut Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Blockschokolade mit einem scharfen Messer runterraspeln. Schokolade und Rum zum abgekühlten Vanillepudding zufügen. Geschlagene Sahne unterheben und vermischen.

Beides schmeckt am Besten gut gekühlt.